おさかべブログ -日々の出来事や各種情報をお届けします。
お知らせ >> 記事詳細

2021/11/02

調理実習

Tweet ThisSend to Facebook | by administrator
 料理実習(6年生) 11月2日(火)

 6年生が調理実習を行いました。メニューは「彩り炒め」。

 6つのグループに分かれ、ニンジン、タマネギ、ピーマン、ハムなどの具材を火が通りやすいように細かく切りました。6年生たちは慣れた手つきで、細かく刻んでいました。


 次に、それらの具材を炒めました。「コツは、火の通りにくい具材から炒める」と子ども達は言っていました。




 できあがった「彩り炒め」を、さっそく味見。十分に加熱されても歯ごたえがあり、おいしくいただくことができました。


 経験したことは繰り返し行わないと自分の力になりません。「彩り炒め」を家族に披露してほしいです。

17:38 | 投票する | 投票数(6)
児童数
学年
男子 
女子 
合計
1年
11
2年
12
3年
12
4年
16
5年
1220
6年
13
合計
394584
令和7年1月10日