おさかべブログ -日々の出来事や各種情報をお届けします。
お知らせ >> 記事詳細

2021/11/19

調理実習

Tweet ThisSend to Facebook | by administrator
 調理実習(5年生) 11月17日(水)

 5年生が、今年初めての調理実習を行いました。
 食材は、ジャガイモ。
 家庭ではピーラーで皮をむきますが、今回は包丁を使ってむきました。


 慎重に、丁寧にむくことができました。




 皮をむいたジャガイモは、ゆでて食べました。



 今回身につけた技術を、家庭でも披露してほしいと思います。

18:34 | 投票する | 投票数(2)
児童数
学年
男子 
女子 
合計
1年
11
2年
12
3年
12
4年
16
5年
1220
6年
13
合計
394584
令和7年1月10日