おさかべブログ -日々の出来事や各種情報をお届けします。
お知らせ >> 記事詳細

2021/12/07

食に関する指導実践研修会

Tweet ThisSend to Facebook | by administrator
 食に関する指導実践研修会(4年生) 12月6日(月)

 学校給食調理場で勤務されている栄養教諭や食育に関する研究に熱心に取り組んでおられる先生方が集まる授業研修会が、本校で開催され、4年生が授業公開をしました。

 4年生担任 正村教諭と大佐学校給食共同調理場 西村栄養教諭は、成長期の体づくりにとってカルシウムをとることの大切さを知り、カルシウムを多く含む食品を進んで取ろうとする意欲を高めるため、模型や写真などを使って、授業しました。






 この研修会には、新見市内の小・中学校、共同調理場から多くの先生方が参加してくださいました。

 他校の栄養教諭からは、「この授業を参考に、今度授業をしてみよう。」などとお言葉を頂きました。

 人生を健康で過ごすための食育について、今後とも取り組んでいきます。

18:27 | 投票する | 投票数(6)
児童数
学年
男子 
女子 
合計
1年
11
2年
12
3年
12
4年
16
5年
1220
6年
13
合計
394584
令和7年1月10日