今日も様々な学年がいい経験をしました。3年生

安全マップの作成をします。


通学路の危険な個所を探しました。

新1年生に気をつけてほしい所をまとめて教える予定です。
5年生

調理実習をしました。

2回目の実習ですが、慣れた手つきです。普段からしているのかな?

今日の献立は、ご飯とみそ汁です。ご飯は、透明な鍋で炊きました。おこげが美味しそうです。みそ汁は、子どものリクエストにより、赤味噌です。


美味しくいただきました。
6年生

栄養士の先生による栄養指導教室を行いました。1食分の献立を立てる際に気をつけることを教わりました。6年生も、調理実習を行う予定です。
今日も、いい刺激を受けながら学習ができました。
週末は良い天気のようですが、感染症も油断できません。気をつけてお過ごしください。