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2018/02/22

給食レシピ紹介(3)

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              給食レシピ紹介(3)
【なすを使った料理】

 ☆なすと玉ねぎの酢油ソースかけ 

材料

4人分

作り方

なす

玉ねぎ

濃口しょうゆ

豆板醤

にんにく

160g

140g

適量

8g

15g

少々

1g

① なすは、乱切り、玉ねぎはくし形、にんにくはみじん切りに切る。

② 油で、①を炒める。

③ 鍋に調味料とにんにくを入れて、煮立てる。

④ ②に③のソースをかける。

 
☆なすとピーマンのみそ炒め

材料

4人分

作り方

鶏ミンチ

なす

玉ねぎ

ピーマン

赤みそ

濃口しょうゆ

砂糖

みりん

 40g

160g

200g

40g

 適量

30g

 8g

 4g

 4g

8g

① なす、ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。

② 鍋に油を入れ、鶏ミンチを入れ炒める。

③ 切った材料を入れ、炒める。

④ 調味する。

 
 ☆野菜カレー

材料

4人分

作り方

牛肉スライス

かぼちゃ

なす

玉ねぎ

にんにく

カレールウ       

カレー粉

ウスター
ソース

こしょう

チキン
ブイヨン

100g

140g

 80g

 適量

220g

2g

適量

50g

 1.6g

 6g

 
 2g

少々

20g


320g

① かぼちゃ、なす、玉ねぎは角切り、にんにくはみじん切りにする。

② なすは油で炒めておく。

③ 別鍋に油を入れ、にんにく、牛肉を炒める。

④ かぼちゃ、玉ねぎを入れ、炒め、水、チキンブイヨンを加え、煮る。

⑤ 煮えたら調味し、②のなすを加える。


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