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学年 | 男子 | 女子 | 合計 | 1年生 | 5 | 9 | 14 | 2年生 | 9 | 7 | 16 | 3年生 | 4 | 5 | 9 | 4年生 | 6 | 9 | 15
| 5年生
| 11 | 4 | 15
| 6年生
| 9 | 8 | 17 | 合 計 | 44 | 42
| 86 |
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| | うどん作りです。
まずは用意された生地を使い、伸ばして切る練習をしました。
さすが讃岐うどんはこしが強く、なかなか伸びません。
でもあきらめずに頑張りました。 いよいよ切ります。 すでに職人の風格が漂う人も…
手ごろな太さに切るのもなかなか大変。
このあと生地作りに取り組みましたが、なぜか振り付けもあり…
みんなで楽しみながらうどん作りを学ぶことができました。
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