  | |  | |
学年 | 男子 | 女子 | 合計 | 1年生 | 5 | 9 | 14 | 2年生 | 9 | 7 | 16 | 3年生 | 4 | 5 | 9 | 4年生 | 6 | 9 | 15
| 5年生
| 11 | 4 | 15
| 6年生
| 9 | 8 | 17 | 合 計 | 44 | 42
| 86 |
| | | | |
|
|
|  | うどん作りです。

まずは用意された生地を使い、伸ばして切る練習をしました。
 さすが讃岐うどんはこしが強く、なかなか伸びません。
 でもあきらめずに頑張りました。  いよいよ切ります。 すでに職人の風格が漂う人も…

手ごろな太さに切るのもなかなか大変。

このあと生地作りに取り組みましたが、なぜか振り付けもあり…
 みんなで楽しみながらうどん作りを学ぶことができました。
|
|
|
| |