新着情報
 
子どもたちの様子
行事 >> 記事詳細

2021/11/30

調理実習

Tweet ThisSend to Facebook | by administrator
朝食の大切さ

 家庭科で、朝食の献立を考えて作る活動を行いました。5年生で学習した栄養素のことを踏まえ、朝食の役割や、栄養バランスの大切さを学びました。
 調理実習では、野菜炒め+ほうれん草の炒め物orスクランブルエッグを作りました。事前に班で作業の役割分担をしたり、タイムスケジュールを立てたりして、スムーズに調理することができました。機会があれば、子ども達に朝食を作らせてあげてみてください。次回は、夕食一回分の献立を考え調理する活動に取り組みます。
  

  



15:05 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
今週の論語
 
学校からのお知らせ
児童数
 学年
男子 
女子 
合計
1年
19
25
44
2年
35
31
66
3年
26
28
54
4年
31
28
59
5年
36
20
56
6年
29
20
49
合計
176
151
328
令和5年10月5日現在
 
保健室から